元の英語での投稿はこちら: What we learned about Divisions, again (A 2026 guide to the new model)
皆さん、こんにちは 👋
2021年、Asanaコミュニティの投稿は @Julien_RENAUD "What I learned about Divisions” 「私が学んだディビジョンとは何か」は、この「時に混乱する」概念を理解しようとするすべての人にとっての定番の参考文献となりました。
しかし最近、Asanaのディビジョンモデルは大きく進化したため、構造、ライセンス、管理管理に関するそのモデルの知識を更新する価値があります。
より良い変化
Asanaの顧客にとって最大のメリットはこれです。部門間でのコラボレーションは、かつてユーザーが複数の部門に属していた場合に起きていた「必要な二重請求」をもはや強制しなくなっていることです。今では、ほとんどのコラボレーションシナリオでは、人々はディビジョンと計画を維持しつつ、協力して作業できます。それは素晴らしいですね。
このガイドの他の内容は、基本的にそれに伴う微妙な変化に適応することに関するものです😉
続きは、以下を参照してください。
3 Likes
今までは、会社ごとにドメインが違うのが当たり前でした。
最近は、大きな会社で同じドメインの場合をちらほら見ます。その方がシステム的に良いところが有るのでしょう。
会社の中の、各事業部の識別は、事業部コードとかの様です。
ディビジョンをうまく設定する必要性を感じてます。