初歩的な質問で申し訳ございません。
サブタスクの期限が今日の時、「今日の作業」に表示させたいです。
表示されないため質問します。
下記のような条件例のときでご説明いただけますと幸いです。
・親タスク期限:2週間後
・サブタスク期限:今日
ちなみに、他のメンバーはおらず、自分一人でasanaを使っています。
Q&Aやググってもわからなかったため質問いたします。
初心者に対して丁寧にご説明いただける方を求めます。
初歩的な質問で申し訳ございません。
サブタスクの期限が今日の時、「今日の作業」に表示させたいです。
表示されないため質問します。
下記のような条件例のときでご説明いただけますと幸いです。
・親タスク期限:2週間後
・サブタスク期限:今日
ちなみに、他のメンバーはおらず、自分一人でasanaを使っています。
Q&Aやググってもわからなかったため質問いたします。
初心者に対して丁寧にご説明いただける方を求めます。
サブタスクに期日と担当者を設定していますか?
通常だと、「マイタスク」の左端のセクションに追加されるはずです。
もし「今日の作業」というセクションに自動的に移動させたいという事であれば
明日には移動していると思います。
何時にルールが発動するかは明確な答えを持っておりません。(0時だとは思いますが)
ルールで出来るかなって思ったんですが
カスタムルールの条件で期日って「本日」とか「明日」とかが無いので難しいのかなと。
@山崎花海 さん、こんにちは。
マイタスクに表示されないことだと、 @Takeshi_Yamazaki1 さんのアドバイスで合ってるかと。
もし、各プロジェクト内での表示の場合だと、そのままでは表示されないですね。
@Takeshi_Yamazaki1 さんのお答えに補足させていただきます!
期日に関連するタイミングのルールが発動されるのは「0時」で間違いありません。
お使いのデバイスで日付が切り替わったタイミングで発動します☺️
また、マイタスクでは自分に割り当てられたサブタスクもタスク単位で表示されるため、ルールの対象になります。
なお、こうしたルールを正しく動作させるためには、ルールビルダー右上の歯車アイコンから「サブタスクで実行」のオプションをオフにする必要がありますので、ご注意ください。
ご参考になれば幸いです!