ステータス機能について、下記にてステータス名をカスタマイズはできないとなっておりますが、現状もステータス名をカスタマイズはできない仕様でしょうか?
新しくなったプロジェクトの「ステータス」機能をご紹介します - Japanese Forum / ニュース - Asana Forum
1 Like
ご質問いただきありがとうございます!
お手数をおかけしますが、現時点でもステータス名(例:順調、リスクあり)のカスタマイズはできない仕様となっております。
そのため、運用上の工夫として、各ステータスの定義をチーム内で明確にしておくのがおすすめです。たとえば、「順調」はすべてのタスクが期日通りに進んでいる場合、「リスクあり」は期日遅れの可能性があるタスクが存在する場合、といったように具体的な判断基準を共有しておくと、メンバー間での認識のズレが減り、活用しやすくなるかと思います。
ご参考になれば幸いです!
1 Like
ありがとうございます。
やはりカスタマイズはできない仕様なのですね。
承知いたしました。
最新情報ご提供いただき、ありがとうございました。
1 Like
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.