ガントビューにて非表示にしたり、見やすくしたりを工夫したいです。

以下について解消する方法はないでしょうか?
①完了になったタスク名(マイルストーン名)がグレーアウトすると見えにくい。グレーじゃない色に変えたり、完了になっても黒字のままとすることで完了したいものでも見やすくしたい。
②マイルストーンの期日の縦線を非表示にしたい。
③「担当者」の表示を無くしたい。
④「所要時間」の表示を無くしたい。
⑤「タスクを追加・・・」の表示を無くしたい。
⑥セクションごとのスケジュール表示を無くしたい。

1 Like

直ぐに対応は難しいかと。

代案として、別のアプリはどうですか?

2 Likes

@Ka_Nishiyama

ありがとうございます・・・・!
身近で使っている別のユーザーから相談があり、私も見てみた限り難しいだろうなと思いつつも、
高いスキルを持った方々の意見も聞いてみたいと思い、質問させていただきました。

やはりAsanaだけでは難しいですよね・・・。
代案のアプリのリンクまでご紹介いただきありがとうございます!!

大変参考になりました。

2 Likes

@Hiiiii さん、ご投稿ありがとうございます!

見た目の変更については、サードパーティのツールを使うことでカスタマイズが可能ではあります。
以前書いたこちらの投稿をご参考になさってください → 完了したタスクをグレーアウトするのではなく、ハイライト等で目立たせる機能がほしい - #2 by ShunS

人によると思いますが、色が見づらい問題に関しては、「設定」>「表示」>「色覚サポートモードを有効化」をオンにすると、改善するかもしれません。

1 Like

@ShunS さん

情報共有いただきありがとうございます!
参考にさせていただきます!

2 Likes