Personal プランで使える機能の範囲でプロジェクトを複製または移行する方法

カスタムフィールドなどの有料範囲で作成したデータを除き
タスクなどを Personalプランでも使える プロジェクトへデータを複製または CSVなどを使って移行したいです

2 Likes

@樋口_陽祐 さん、ご質問ありがとうございます。
移動先は同じ組織でしょうか?別の組織でしょうか?

同じ組織の場合、プロジェクトの複製(同じチーム内)をしたあと、プロジェクトの所属チームを変更することで、最大限多くの情報を維持したまま移行できると思います。検証していませんが、無料プランのディビジョン/チームでは、カスタムフィールドの値は維持されますが、変更できない状態になる気がします。

別の組織の場合、サードパーティツールですが Ditto/Kothar を使う方法もあります。

同じ組織でも別の組織でも、一部の情報を編集する場合はCSVのエクスポート・インポートを使用するのがいいと思います。カスタムフィールドの列はどのフィールドにもマッピングしないことになりますね。

これでご質問に答えられましたでしょうか?

2 Likes

@Shun_Sakurai さん
ご多用のところ ご回答ありがとうございます
いただいた内容ですが
実は本件 無料プランの期限が切れたかたが閲覧すらできなくなったので質問させていただいた背景があり
セールスサポートの方にも問い合わせていました

そちらの回答としては 一時的なシステム不具合が要因で閲覧すらできなくなったのではということで
システム側の対応をいただき閲覧できるようになりました

もし今後複製・移行することがありましたら @Shun_Sakurai 産の内容を試してみたいと思います!
ありがとうございました!

1 Like