MTGコストをasanaで管理したい

弊社では社内のMTGスケジュールを
プロジェクトのカレンダービュー(月)で管理しています。

MTGの予定はカレンダーで一目瞭然なのですが
MTGにどれくらいコストがかかっているのかもasanaで管理できればと考えています。

管理については以下のようにイメージしています。

=============
①フィードの「メンバー」を利用してMTG参加者を選択する
→このMTGに誰が参加するのかを分かるようにしたい
②フィードの「数値」でMTG時間を設定する
③MTG時間と参加者人数をかけて、コストを算出
=============

②と③は問題なくできそうなのですが、
①の参加人数(と参加者)についてベストなやり方を模索中です。

希望としては、①で選択したメンバーの数に応じて
フィードの「数値」が入力されるようにしたいです(添付参照)。

ルールやフィードを色々触ってみましたが行き詰まってしまい、、、
上記のような参加人数の自動入力はやはり難しそうでしょうか、、、?

もし他にもっとスマートな方法がありましたら
アドバイスいただけますと幸いです。

1 Like

@m_terauchi さん
ご投稿ありがとうございます!
Asana AI Studio をご利用の場合、参加者というカスタムフィールドに追加された人数をカウントする自動化を AI で構築することが可能です。私の環境でもこの設定を試してみたところ、正常に動作しました。(スクリーンショットをご参照ください)

:backhand_index_pointing_right:結果:

AI Studio についてもっと知りたい場合は、以下のヘルプセンターのリンクをご確認ください:
[Asana AI に関するヘルプ記事リンク]

ご参考になれば幸いです!

1 Like

ご返信ありがとうございます!
残念ながら弊社ではAI Studioが利用できるプランではないので難しそうです、、、( ; ; )
(AI Studioやっぱり良いですね、、、:sparkles:
せっかく教えていただいたのに、申し訳ございません😭

1 Like

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.