こんにちは。
Asanaタスク登録時、CSVによるインポート、カラム設定を行いました。
カラム設定時に以下の挙動がありました。
(取り込み時)期日、開始日とも自動的に双方のカラムにセットされる
(事象)念のため、期日フィールドを確認するだけで、開始日自動的にメモフィールドに切り替わる。
改めて、開始日を、開始日フィールドにセットしなおすことは可能です。
データは日付用なので、期日、開始日フィールドに正しくセットできれば取り込みは問題ありません。
再現性がある状況です。
自動的に、期日フィールドを確認するだけで、開始日がメモフィールドに切り替る事象について
原因のご教示と、恒久対策をお願いできたらと思っております。
1 Like
@Junko_Suzuki さん、ご質問ありがとうございます
CSVインポート時に「変更を加える」を選び、期日がきちんと期日に設定されるか確認した場合、開始日は変更となりませんでした。
ただ、Due Dateのところで「期日」を見て確認するだけでなく、クリックを行うと、確かに @Junko_Suzuki さんの仰る通り、Start Dateが「開始日」から「タスクの説明」を選んでおりました。
こちら製品チームに伝え修正依頼をかけさせていただきました。
こちらの対策についてですが、期日に✔マークがすでに付いていれば、改めてクリックし選択する必要はございません。
マークがついていることを目視で確認されましたら、クリックせずにこのドロップダウンを閉め、他のカラムの確認または「プロジェクトに進む」ボタンを押してインポートを完了させてください。
是非お試しいただければと思います。
よろしくお願いいたします
1 Like
ご連絡ありがとうございます。
本件、製品チームご担当者様に伝え修正いただけるとのことありがとうございます。
暫定回避についても承知いたしました。
解決いたしましたので本件は終了でかまいません。
ご対応ありがとうございました。
1 Like