Boxのルール機能の要望です。
1.ファイル名の文字化け
Outlookアドインから、メールをタスク化した際、日本語のファイル名が文字化けしないようにして欲しい。Outlookからタスク作成した添付ファイルの文字化け
2.同じファイル名は上書きできるようにして欲しい。
Box側でバージョン管理できるため、上書き制御は不要かと思います。
または、ルール作成時に選択できるようになると便利です。
3.同じファイルがあると、エラーになり、ルールが破損するが、破損しないで欲しい。
作り直すのがとても面倒です
4. asanaガイドのルール作成時の説明に「Boxの共有リンクではありません」と追記していただけるとありがたいです。
共有リンクを貼り付けてエラーになり、しばらく原因に気づきませんでした。。
5.添付ファイルを削除するルールを作って欲しい。
ルール:添付ファイルをBoxにアップロードしたら、タスクの添付ファイルを削除する
実現すると、会社のルールで、Asanaの添付を利用できないユーザーにはとてもありがたいです。
よろしくお願いいたします。
1 Like
@Kanako_Ueno さん、製品フィードバックをお送りいただきありがとうございます 
1.ファイル名の文字化け
日本語ファイルの文字化けは、開発チームも認識しているとのことでした。こちら改めて共有いただきありがとうございます。
私の方でBox連携を試していない状態になりますが、ご要望の内容についてもう少し詳細を教えていただけますか?Asana x Box 連携 に関してご質問をいただいているという認識です。
ルールにより、Asana 側の添付ファイルが Box にアップロードされる際に、ファイル名を上書きしないで欲しいということでしょうか。
3.同じファイルがあると、エラーになり、ルールが破損するが、破損しないで欲しい。
こちらは Asana Guide の注意事項の点という認識であっていますか?
- Box フォルダー内の既存ファイルと同じ名前のファイルをアップロードしようとすると、ルールにエラーが発生します。このエラーを修正するには、既存ファイルの名前を変更し、ルールの編集と再保存を行い、もう一度アップロードのアクションをトリガーしてください。
4. asanaガイドのルール作成時の説明に「Boxの共有リンクではありません」と追記していただけるとありがたいです。
具体的には Asana Guide ページのBox 手順>設定方法>7番を指していますでしょうか?
- ウェブアプリにある Box フォルダーの URL を追加します。
@Nao_Kumazaki
ご返信遅くなり申し訳ありません。
現在Asanaの「添付ファイルをアップロードする」ルールを実行すると、「Asana Guide の注意事項の点」により、同じファイル名はエラーになり、ルールが破損します。
Boxの仕様では同じファイルがアップロードされると、バージョン管理されます。
なので、「同じファイル名は上書きするようにして欲しい」となります。
- asanaガイドのルール作成時の説明に「Boxの共有リンクではありません」と追記していただけるとありがたいです。
はい。ご認識のとおりです。
よろしくお願いいたします。
@Kanako_Ueno さん、お返事が遅くなってすみません。
- ファイル名の文字化け
に関してですが、こちら現在も発生しておりますでしょうか?
別のツールとAsana 連携の際に添付ファイルが文字化けしておりましたが、こちらが解決したとの連絡がありました。もしOutlookの文字化けが継続しているようでしたら、サイドチームにリクエストを送りしたく、お知らせいただけますと幸いです