Asanaフォーラムにはアプリがあります

こんにちは!

Asanaフォーラムには専用アプリがあります。

長らく謎の存在でしたが、今回情報を整理してみました。
謎だった頃のやり取り → スマホ(Android)アプリで、日本のページに固定出来ますか?

Mac/Windows

Google Chromeでは、ブラウザーのアドレスバー右のインストールボタンからアプリをインストールできます。
インストールすると、AsanaのデスクトップアプリでAsanaを開くのと同様に、アプリ内でフォーラムを開くことができます。
ただし、アプリは「Chromeアプリ」という扱いで、OSのアプリケーションフォルダーに直接追加されるわけではなさそうです。

Android

Androidでは、Chrome右上の三点アイコンから「アプリをインストール」をタップすると、アプリをインストールできます。
なお、アプリ名は「Asana」になり、Asanaアプリと紛らわしいのでご注意ください。

iOS

探した範囲では、iOSでフォーラムのアプリは見つかりませんでした。

Asanaアプリ自体と比べて、フォーラムは、アプリを使うメリットがあまりないかもしれませんが、お知らせまで🦄

4 Likes

Androidアプリについて、
Asanaアプリと、Asanaフォーラムアプリを並べるとこんな感じです。
どっちがフォーラムアプリか分かりますか?
Screenshot_20240523-171118

答えは・・・

2 Likes

右ですね。紛らわしいですよね🐦‍🔥

2 Likes

@ShunS さん、謎の存在の解明ありがとうございます! :innocent: この投稿を読むまで、私も存在を理解していませんでした。

2 Likes