こんにちは!
Asanaフォーラムには専用アプリがあります。
長らく謎の存在でしたが、今回情報を整理してみました。
謎だった頃のやり取り → スマホ(Android)アプリで、日本のページに固定出来ますか?
Mac/Windows
Google Chromeでは、ブラウザーのアドレスバー右のインストールボタンからアプリをインストールできます。
インストールすると、AsanaのデスクトップアプリでAsanaを開くのと同様に、アプリ内でフォーラムを開くことができます。
ただし、アプリは「Chromeアプリ」という扱いで、OSのアプリケーションフォルダーに直接追加されるわけではなさそうです。
Android
Androidでは、Chrome右上の三点アイコンから「アプリをインストール」をタップすると、アプリをインストールできます。
なお、アプリ名は「Asana」になり、Asanaアプリと紛らわしいのでご注意ください。
iOS
探した範囲では、iOSでフォーラムのアプリは見つかりませんでした。
Asanaアプリ自体と比べて、フォーラムは、アプリを使うメリットがあまりないかもしれませんが、お知らせまで🦄