Asanaフォーラムにダークモードを設定するには?

先の案内の通り、asana本体については、ウェブとデスクトップでダークモードが利用できるようになりました。 新機能:ウェブとデスクトップでダークモードが利用可能になりました😎

Androidスマホは、まだの様ですが。

しかし、私のブラウザ上では、このフォーラムは、ダークモードに成りません。

設定の仕方を、教えて下さい。

フォーラムはAsana(のプロダクト)ではなく、単なるWebサイトなのでAsana(プロダクト)での設定は反映されません。
OSまたはブラウザでダークモード(やそれに類する)設定をする必要があります。
例えば、Chromeであれば、設定 > デザイン > テーマ で変更できます。

4 Likes

ご回答ありがとうございます。

技術的な処は、不案内です。
ただ、当フォーラムも、ログインしてプロファイル設定できるので、ダークモードの選択を出来るようにお願いしたいです。
(提案に出しましょうか? :sweat_smile:

シンプルに言うと、残念ながら不可能です。
例えて言うなら、リビングと寝室のエアコンが両方とも日立なので、リビングを25度にしたら、寝室も25度にしてほしいと日立にお願いしているようなもので、回答は「それは手元のリモコンで変更してください」という話なのです。
Asanaフォーラムは、Asana製品(リビングのエアコン)とはまったく別に動いている、インターネット上の掲示板(寝室のエアコン)です。だから、手元(OSやブラウザ)の設定(リモコン)で変更しないといけないのです。

2 Likes