Asana iOSアプリでタスク説明欄が検索されない問題

asanaのiOSアプリで検索を実行しても、タスクのタイトルのみが検索対象となり、説明欄に記入した内容が検索対象に含まれません。

出先でasanaの説明欄に入力した内容を探したい(検索したい)時に困ることが多々あります…。改善を希望します。

3 Likes

@m1112 製品フィードバックをお送りいただき、ありがとうございます!:slight_smile:
私は Android ユーザーですが、アプ内の検索では、タイトルのみが検索対象になり不便ですね・・。他にも同じ機能を希望される方は、ぜひタイトル横の「投票」ボタンを押していただけますか?意見を集められたらと思っています。

2 Likes

@Nao_Kumazaki

お返事ありがとうございます!

アプリ内の検索では、タイトルのみが検索対象になる。というのはちょっと信じがたいというか、自分でも気が付いたときに「えっ!?不便すぎる!! WEBブラウザ版、デスクトップ版のasanaが同じ仕様だったらみんなasana使わないよね。」と思ってしまいました…

今どきは皆さんスマホを使うのが当たり前の時代で、移動中にasanaの情報を調べたい。という場合が多々あると思いますし、現実にかなり不便に感じています。

なんとかこの不具合の解消に向けて前向きに進んでいただけると嬉しいのですが…。

1 Like