2023年1月のリリース情報

みなさんこんにちは。2023年最初のリリース情報をお届けします :rocket:
※2023年12月にリリースされた新機能のご案内となります :arrow_down:

• 管理者コンソールでのモバイルデータコントロール: 管理者コンソールの「セキュリティ」タブにある「モバイルアプリ」セクションから、Asana アプリに対するモバイルデータセキュリティをさらに強化できます。この新しいセクションで Enterprise ドメインの管理者ができることを確認する

• ワークロードの推定時間: ワークロードの工数フィールドとして推定時間を設定し、プロジェクトやチーム全体のリソース計画を標準化できます。タスクの工数を追加してキャパシティを測る方法を確認する。

• ポートフォリオにメンバーと日付のカスタムフィールドが登場: ポートフォリオでメンバーと日付のカスタムフィールドを使って管理できるようになりました。ポートフォリオにおけるプロジェクトのカスタムフィールドデータの管理について読む。

• ポートフォリオのコメント限定プロジェクト: ポートフォリオにコメント限定プロジェクトを追加できるようになりました。

• マウスオーバーで添付ファイルのアップロード日時を表示: タスクに類似の添付ファイルがある場合、どの添付ファイルが最新のものかすぐ分かります。添付ファイルにカーソルを合わせると、アップロードされた日付と時間がツールチップに表示されます。

タスクに多くの添付ファイルがある際、どれが最新のものか分からないことがありました。添付ファイルにアップロードの日時が表示されるのは、便利ですね!

動画でもリリース情報についてご案内しています。動画の右下にある歯車マーク :gear: をクリックし字幕>日本語をお選びいただくことで、日本語でもご確認いただけます :slight_smile:

※ 過去のリリース情報はこちら から確認いただけます。

1 Like

@Nao_Kumazaki
ワークロードの推定時間は以前からできたと思うのですが、何か新しい機能が追加されたのでしょうか?

2 Likes

@Tetsuo_Kawakami さん、ご確認いただきありがとうございます。
こちらは、タイムトラッキングローンチにより利用できるようになった「推定時間」が、ワークロードの工数フィールドでお使いいただけるようになったというアップデートになります。
おそらく11月のタイムトラッキングがローンチしたタイミングで、利用できていたのかもしれませんが、リリースノートではこのタイミングでのお知らせとなりました :slight_smile:

2 Likes

This topic was automatically closed after 15 days. New replies are no longer allowed.