プロジェクトテンプレート 2.0 が登場!

@Kranny さん、コメントありがとうございます :blush: ぜひ、提案カテゴリーへの記入お待ちしています。タイムライン編集についても、提案カテゴリーにスレッドができた際は、投票いただけますと幸いです :pray:

テンプレート化したプロジェクトのアーカイブについても、現時点では機能がありません。製品チームへのフィードバックに付け加えさせていただきました。背景についてもお知らせいただき大変助かります!

色々とまだ足りない機能があるかと思いますが、このようにご意見いただけてとてもありがたいです :sunflower:

引き続きよろしくお願いします。

2 Likes

皆さん、こんにちは :wave:

4月に発表したプロジェクトテンプレート 2.0にアップデートがありましたので、お知らせです。

• テンプレート2.0 をお気に入りとして、サイドバーに追加することができるようになりました
  • テンプレート2.0 の中で、タスクテンプレートを作ることができるようになりました
  • 右上の検索バーを使い、テンプレート2.0 を検索できるようになりました

template-in-search-bar

• テンプレート2.0でプロジェクトを作成する際、プロジェクトの概要を追加できるようになりました

• テンプレート2.0 が削除された場合、テンプレートの所有者にリカバリーリンクを含んだメールが通知されるようになりました
  • プロジェクト概要ページの右側に、「基となったテンプレート名」が表示されるようになりました

• テンプレートを使いプロジェクトを作成する際に下記の3つがアップデートされました
    • テンプレート2.0 をお気に入りに追加、解除することができます
    • テンプレートを選択する際、チームが所有するテンプレートごとにフィルタリングできます
    • Asana が作成したテンプレートと、お客さまが作成したテンプレートをフィルタリングできます

皆さんがコメントしてくださったフィードバックは製品チームに届けています。もしプロジェクトテンプレート2.0について新たなアップデートが出てきましたら、またお知らせいたします。お待ちいただけますと幸いです!

また、今後プロジェクトテンプレートについての質問は、質問とアドバイス - Asana Community Forum に投稿をお願いいたします :sunflower:

This topic was automatically closed after 10 days. New replies are no longer allowed.