左端メニュー欄の「チーム」は多数あると一部のものしか表示されず、
「もっと表示」をクリックしていかないと全表示できません。
毎回、下部にあるチームに到達するまで時間がかかってしまうので、
デフォルトでチームを全表示させることが選べると嬉しいです。
左端メニュー欄の「チーム」は多数あると一部のものしか表示されず、
「もっと表示」をクリックしていかないと全表示できません。
毎回、下部にあるチームに到達するまで時間がかかってしまうので、
デフォルトでチームを全表示させることが選べると嬉しいです。
@YUKI_YANO さん
私も時々そう思うことがあります。なので、投票します。
ただ、私は管理者でも有るので、すぐ 管理者コンソール – Asana Help Centerを見に行ってしまいますね。
今のUIで左端のメニューでチームをすべて表示するのは、少し疑問も有るので代案として、
管理者コンソールと同じ様に、チームの一覧を表示できるようにするのはどうでしょうか?
管理者コンソール ・チームの管理– Asana Help Center%83%AB#gl-manage-teams)
イメージとしては、チームを選ぶと、中のプロジェクトの一覧が表示されるような感じですかね。
@YUKI_YANO さん、ご提案ありがとうございます!
サブタスクが多い場合や、プロジェクトテンプレートの一覧もそうですが、
「もっと表示」を複数回押さないと表示できないのは不便ですね。
せめて一回ですべて表示できるようになるといいですね。
少し疑問なのは、Asanaの1番のユーザーはAmazonだと聞いてますが、チーム数は数百は有ると思うのですが、どう対応してるんでしょうか?
富士通さんとかに、どうしてるか聞いてみたい。
(当社でも、もし全部室毎にチームを作ったら、100は超えると思う)
Asanaの回答は、これでしょうか。
追記、ふとfacebookを見ていて、全てのグループを表示することは出来ないなと思いました。組織でも同じで、全てのチームを表示することが出来ても、実際に関係することのないチームが見えても仕方ないのかなと。
追記、身近で考えると、会社組織って、事業部・部・室・グループの4階層くらいしかない、これ以上階層を増やすと管理できなくなるのかな。そうすると、どんどん横へ拡がって行きますね。この場合、グループ単位でチームを作るべきなのでしょうか?感覚的には、事業部の幹部チーム、部の代表者チーム、グループチーム、更にそれらのNo.2や3のチームを作ってます。なので1事業部で3部5室5グループ3個
で225チームでずね。
管理者コンソールで見れるのですね!気付きませんでした!
私はほぼひとりAsanarなので、こちらがあれば十分です★
教えていただきありがとうございます
確かに、1回で表示されるだけでもだいぶいい感じですね!