チーム内で、同じ名前のプロジェクトが作れます。(つい間違って作ってしまう)
同じ名前で、プロジェクトを作れない様にして欲しい。
ちなみに、同じ名前のチームを作ろうとすると、エラーが出て出来ません。
関連の提案はこちら チーム内のプロジェクトに管理機能を設ける(一覧、ソート、フィルターなど)
チーム内で、同じ名前のプロジェクトが作れます。(つい間違って作ってしまう)
同じ名前で、プロジェクトを作れない様にして欲しい。
ちなみに、同じ名前のチームを作ろうとすると、エラーが出て出来ません。
関連の提案はこちら チーム内のプロジェクトに管理機能を設ける(一覧、ソート、フィルターなど)
@Ka_Nishiyama さん、ご提案いただきありがとうございます!
メンションや検索をするときに気づいたら片方の名前を変更すれば、大きな問題ではない気がしました。
しかし、見逃している問題もあると思いますので、同名のプロジェクトを作った場合にどのような不便があるか、詳しく教えていただけますか?
一律に禁止してしまうと、非公開チームにあるプロジェクトや非公開プロジェクトなど、自分はアクセスできない(特に、よくある名前の)プロジェクトが原因で、希望の名前をつけられない(サイバースクワッティングのような)問題が起きてしまう恐れがあると思います。
少なくともチーム内では、同じ名前のプロジェクトが作れないように希望します。
別のチーム間で、同じプロジェクト名は、まだ何とかなるのかな。それでも、タスクをプロジェクトに割当てようとしたら、いくつかのチームの同じ様な名前のプロジェクトが表示されたりとか、色々と困ることは有ります。
何れにしても、チーム内やドメイン内でのプロジェクトの管理機能が無いのが辛いですね。