レポート・ダッシュボードに積み上げグラフを追加して欲しい

下の内容の質問をしたところ、積み上げグラフはないとのことですので、要望としてあげます。
積み上げグラフがあると、プロジェクトごとのタスク完了数の日々の推移が1つのグラフで表せたり、表現できることが増えるので、ぜひ追加して欲しいです。

1 Like

@Tetsuo_Kawakami さん、積み上げグラフのご要望をお送りいただきありがとうございます :slight_smile:
他にもこちらの投稿を見ている方で、同じく積み上げグラフを希望される方は、どういったユースケースで積み上げグラフを使いたいのか、可能な限り具体的なユースケースを教えていただけますとありがたいです。

製品チームにフィードバックを届ける際に、具体的なユースケースは何か、どういった利用用途をされたいのかが、製品開発にとても役立ちます。いつもご協力いただきありがとうございます :raised_hands:

1 Like

@Tetsuo_Kawakami 投票いただいた皆さん、お待たせいたしました! :tada:
積み上げ棒グラフが新たに追加され、プロジェクト、ポートフォリオ、レポートのダッシュボードでご利用いただけるようになります。現在、10% のお客様に展開済みです。

チャートのスタイルから、「積み上げ棒グラフ」を選択してください。

グループ化のドロップダウンから、表示したいセグメントを選択できます。

積み上げ棒グラフにマウスを合わせると、グループ化された選択肢が表示されます。

2 Likes

This topic was automatically closed after 17 hours. New replies are no longer allowed.

フォーラムユーザーのフィードバックがきっかけで、積み上げ棒グラフにアップデートがありました :tada:
積み上げ棒グラフに日付フィールドグループを追加しました。

何かご要望があれば、いつでも 製品フィードバック にお寄せください :slight_smile:

1 Like

ダッシュボードのチャートの種類に新しく、「集合棒グラフ」が追加されました :drum:
集合棒グラフを活用することで、一度に複数のカテゴリーの値を表示することができるようになります!

現在、有料プランのお客様すべてでご利用いただけるようになっています。ぜひ、ご利用ください。

2 Likes

This topic was automatically closed after 12 days. New replies are no longer allowed.