進捗のオプションで、情報の更新を金曜日にタスク化するところがあります。
これを使っていたのですが、夕方の17:00ごろにタスクが現れることに気づきました。
これを朝の5:00にすることはできるでしょうか?
なんとなく、アメリカ時間の朝の5時か6時にタスクが生成されているような気がします。
確か昨日(金曜)の夕方にアナウンスが有ったようなきがしますね。
(今頃、アナウンスされてもな~、と思ったので覚えてます)
(確認したら、昨日の18:57に作成されてます)
朝方にして頂けると、夕方までに、来週の段取りができて良い気がします。
@Tetsuo_Kawakami さん、 @Ka_Nishiyama さん、そうなのですね!
私の場合日本時間の朝9時頃確認したら4時間前、つまり5時くらいにタスクが生成されておりました。ちなみに日本在住です。IPアドレスや皆様のご利用環境によって異なるのかもしれません…。
@Kei_Mitsui さん
先週は夕方だったのですが、今日は朝に出来上がっていました。。。。
私の投稿を見て、中の人が密かに直してくれたのかな?
こんにちは!私の環境では朝9時頃にタスクが生成されていました。ロケーションやその時々の状況によっても異なるのかもしれませんね。
私の方は、今朝は4時49分でした。
古いスレッドに今更の返信ですみません。
人によって、また日によって時間が違うのは不便ですね。
英語版の機能リクエストで別の曜日にアラートが届くようにしてほしいという提案がありました。アラートが届く時間帯を設定できるとベストですが、もし夕方に届く場合は、木曜日に設定できた方がよいかもしれませんね。
また、現状のworkaround(応急措置)として、「ステータスを更新する」という繰り返しタスクを作成する方法も挙げられています。こちらは
- 締め切り時刻を自分で設定できること
- 複数のプロジェクトの更新タスクを1か所にまとめられること
などがメリットかと思います。
これは、良いかもです。早速やってみますね。
「ステータスを更新する」
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.