こんにちは!
Asana の 「ルール」 が、他のアプリと連携できるようになりました!この新機能を使えば、Asana から離れなくても外部ツールを自動的に利用でき、作業が複数のツールにまたがる場合でも重要な情報の抜け漏れを防ぐことができます。
今回追加された 「アプリルール」 の中には、Asana を Slack、Microsoft Teams、Jiraと連携できるアクションがあります。アプリルールでできることの例をいくつかご紹介します。
- タスクが完了されたら、Slack のチャンネルにメッセージを送信する。
使用場面の例: 動画制作タスクが完了したら自動的に #翻訳 チャンネルに通知する
- タスクが特定のセクションに移動されたら、新しい Jira の課題を作成し Asana タスクとリンクさせる
使用場面の例: タスクが「振り分け」から「割り当て済み」に移動したら、自動的に Jira のチケットを作成する
今後も多くの連携機能の追加を予定しています。連携機能をぜひご活用いただき、ルールやアプリルールを使ってさまざまな組み合わせをお試しいただければと思います。
本アップデートに関して、ご意見やフィードバックなどがありましたらぜひお知らせください