「第〇営業日」が期日のタスクが設定できたらより便利だと思いました。
そのために、チームごとに営業日カレンダーを持たせる必要があると思いますし、
期日選択時に、「第〇営業日」と選択できるようにする必要があるかと存じますが、
意外と営業日ベースでの期日設定が多いため、ご検討いただけたら幸いです。
2 Likes
@YUKI_YANO さん、ご提案いただきありがとうございます!
業種や会社やチームによって違う稼働曜日や、国によって違う祝日を考慮すると、実装や運用は複雑になるかもしれませんね。
土日を除外して平日のみカウントするオプションが追加されて、あとは祝日などを手動で調整するだけでも便利になりそうでしょうか?
英語版の記事 Utilizing Business Days Instead of Calendar Days で Andrea が多くの情報を集めてくれているのですが、タイムラインやプロジェクトテンプレートにはすでに週末を除外するオプションはあるそうです。
1 Like
SHUNさん、ありがとうございます!
おっしゃるとおり、営業日カレンダーは国や会社によっても違うと思うので、
・営業日カレンダーが独自に設定できる
・そのうえで〇営業日が期日というタスクがセットできる
のセットのイメージでした!
1 Like
なるほど、そのセットでのご要望だったのですね。
よくわかりました。ありがとうございます!
1 Like