英語フォーラムに於いて、とても良い投稿が有りましたので、転載します。
投稿者: @Rashad_Issa
元の英語での投稿はこちら: 1] Deploying project management princples with Asana
Asana を使用している私たちの多くは、何らかの形でプロジェクトマネジメントに積極的に関わっています。
プロジェクトマネジメントの原則を実践するために実践できるヒントとテクニックをいくつか共有したいと思います。
私は、Project Management Institute (PMI) の Project Management Book of Knowledge (PMBOK) に従っています。プロジェクトマネジメントのさまざまなアプローチについては説明しませんが、ドメインまたは知識領域 (古い PMBOK ガイド) について説明します。Asana でプロジェクトをマネジメントすると、これらすべてのドメインをカバーするのが非常に簡単になります。
コーヒー を飲みながら、できれば(?!)楽しんでください!
(続きは、原文で読んでください)
ヘルプセンターのガイドへのリンク
- プロジェクトビュー:プロジェクトのカスタマイズとビュー – Asana Help Center
- フォーム:フォーム – Asana Help Center
- ステータス更新:プロジェクトの進捗とステータス更新 – Asana Help Center
- カスタムフィールド:カスタムフィールド – Asana Help Center
==参照==
【PMBOK第7版】ステークホルダー・パフォーマンス領域について解説 | Promapedia(プロマペディア) (ssaits.jp)
【PMBOK第7版】開発アプローチとライフサイクル・パフォーマンス領域について解説 | Promapedia(プロマペディア) (ssaits.jp)
==まとめ==