数式フィールドで、小数点以下の桁数表示を0にしたい

数式フィールドで計算式を入れると、小数点2位まで表示が出るため、小数点以下の表示をしないよう調整したいのですが、手立てはありますでしょうか。

アドバイス、よろしくお願いいたします。

@haruto ご質問ありがとうございます。
私の方でも試してみました。Divide 関数を使った場合、小数点以下が0の場合でも小数点第2位まで表示されてしまいました。ざっと情報を確認してみましたが、お役に立てそうな情報は見つかりませんでした。

Add, Subtract, Multiplyでは、表示されていないので、Divideを選択した時の仕様かと思われます。

1 Like

@haruto さん
数値フィールドとルールを組み合わせ、かつ、小数点以下を四捨五入するでよければ、以下のようにするとやりたいことはできると思います。
このようにしなくても、数式フィールドで数値フィールドのように、小数点以下の表示について指定できると良いですね。
よろしければ、ぜひ、製品フィードバック - Asana Forum のカテゴリーに要望として投稿いただければと思います。

1. 以下の数値フィルドを作成
  2. 以下のルールを作成する(数式フィールドの名前は少数としています)
2 Likes

@Tetsuo_Kawakami さん
ご指南いただきまして、誠に恐れ入ります!
助かりました!!

ルールと別カラムで解決は、Asanaの鉄則になりそうですね
標準装備にしていただきたいので、ご案内通り、要望として投稿いたします。
ありがとうございました!!

2 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.