タスクのコメントや完了ステータスを一覧抽出することはできますか

お世話になります。

タスクに記録されているコメントを活用して、以下を試してみたいです。

・感謝の回数をPOWERBIなどのダッシュボードで視覚化する。
・コメントのテキスト情報を生成AIにインプットし、要約結果をレポートにしてみる。

とりあえず、試してみたい程度なのでユーザーライクでなくても良いです。管理者コンソールから可能とあれば、弊社の管理者に相談してみます。

何らか方法がございましたら、ご指南いただければと思います。

2 Likes

その後、プロジェクトのアクション > エクスポート/印刷 > JSON にてプロジェクト内のデータを取得しましたが、コメントは含まれていなかった。同様にCSVも試したが、同じ結果だった。プロジェクトによっては結果が大きすぎるとのエラーに至るケースも確認された。

“The result is too large. You should use pagination (may require specifying a workspace)!”
“For more information on API status codes and how to handle them, read the docs on errors: Errors

@清水_聖士 さん
動作確認はできていませんが、下のwebページを参考にして、asanaのAPIでプロジェクトの情報をpowerbiで取得できそうな気がします。
ただ、asanaのパーソナルアクセストークンの取得が会社から許可されている必要がありそうです。

なおasanaのAPIについては、以下を参考にしてください。

2 Likes

川上さん

詳しい情報をいただき、ありがとうございます。
マニュアルに沿って試してみたところ、asanaのパーソナルアクセストークンは取得出来た気がします。
この先に何をしないと行けないか、もう少し読み込んで試してみます。

1 Like

@Tetsuo_Kawakami さん

その後、メンバーに頂いた情報を連携しました。
データ読取を試行したところ、Pythonでサクッとデータが取得できることが確認できました。
CopilotのAPI利用もできる準備が整ったので、色々試せそうです。

ありがとうございました!

1 Like

@清水_聖士 さん
うまくいきそうでよかったです。
pythonを使える環境なら、そちらの方が簡単に処理できて良いと思います!

1 Like

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.