Asanaは、適格請求書発行事業者番号を取得されているのでしょうか?
1 Like
@Osamu_Kitayama さん、ご質問いただきありがとうございます。
社内で確認いたしました。下記のとおり回答させていただきます。
適格請求書発行事業者の登録は、課税売上(日本国内の取引先に対する売上)がある場合に必要なものとなり、Asana Japanは日本の取引先に対する売上が無い(海外の関係会社に対する売上だけが発生している)ことから、登録はしておりません。
1 Like
回答ありがとうございます。
消費税の取り扱いについて確認をしてたところ回答記載有りましたので、合わせて追記しておきます。
消費税は課税されますか?
日本のお客様に請求される Asana の料金には、日本の消費税 (JCT) は含まれていません。請求先住所が日本の場合は「リバースチャージ方式」により、お客様ご自身による申告と納税が必要になります。
1 Like
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.