モバイルアプリで添付ファイル名が文字化けする?

モバイル(Android)のAsanaアプリで、添付ファイルのファイル名が文字化けします。バグでしょうか?
パソコン(Windows)では、ファイル名の文字化けは起こりません。

Copilotは、Asanaアプリではなく、Android側の問題とのことです。
しかし、他のアプリで問題ないようですので、今一度Asana側でも確認して欲しいですね。

@ka_nishiyama

ご報告ありがとうございます!

こちらではiPhoneで確認したところ、問題なくファイル名が表示されました。

念のため、文字化けしているファイルのファイル名が分かる画面のスクリーンショットを共有いただけますでしょうか?

Android特有の現象なのか、ファイル名や添付ファイルに依存する現象なのか、もう少し確認できればと思います!

@Irish_Makimura さん

ご検討、ありがとうございます。

その後、色々と試してみたのですが、やはり添付ファイル名は変わるようです。
その際のスクリーンショットを添付します。
上の方が、既に添付したファイル
下の方が、今まさに添付するファイルです。

@ka_nishiyama さん

追加で確認したところ、PCでは問題なく表示されますが、モバイルアプリ(iphone含む)では日本語を含むファイル名が文字化けすることを確認しました。

モバイル側の不具合の可能性があるため、こちらでバグとして報告します。ご報告いただきありがとうございます!