ポートフォリオのルールでスクリプトアクションが使えるようになっていました

ポートフォリオのルールアクションを眺めていたら、スクリプトアクションが使えるようになっていました :fireworks:
プロジェクトのルールでは、外部アクションとして別タブになっているのですが、ポートフォリオでは一番下にひっそりと佇んでいます。

container_typeはPortfolioなので、target_typeはprojectとPortfolioとおもったら、PotとPortfolioでした。
container_gidとtarget_gidからポートフォリオやトリガーになったプロジェクトにアクセスできます。
これで、トリガとなったプロジェクトやポートフォリオから必要な情報を取り出して、カスタムフィールドに書き出したり、プロジェクトテンプレートからプロジェクトを作ったり、いろいろなことができそうですね。
みなさんは、標準で用意されているアクション以外でどんなことをしてみたいですか?

5 Likes

これは密かなビッグニュースですね!
ポートフォリオにしかないトリガーでスクリプトアクションが組めるので可能性が広がりそうです。

ポートフォリオ内に含まれるプロジェクトの情報を、ゴールに情報を連携することもできますね。

3 Likes