大規模プロジェクトでセクションが多くあるものがあります。
タイムラインやカレンダーで必要なセクションのみ表示可能とするフィルターが欲しいです。
既存の機能で知らないだけでありましたら申し訳ございません。
2 Likes
カレンダーとタイムラインでは、ご希望の機能は無さそうですね。
追記:カレンダーとタイムライン表示で、カスタムフィールドでフィルター処理は出来そうですね。(タイムライン表示は、ちょっと微妙)
1)カスタムフィールドを作成
2)カレンダー表示での設定
3)タイムライン表示での設定(ソートをオフにする必要有り)
代わりに、ガントは如何でしょうか? カスタムフィールドとグループ表示を使うと、近い状態が実現できそうです。
また、よろしければ、こちらに賛同頂ければと思います。
2 Likes
製品フィードバックをお寄せいただきありがとうございます!
私も同じく、カレンダーやタイムラインで必要なセクションだけを絞り込めるフィルター機能があると助かりますね。
もし実装されることがわかりましたら、お知らせします。ありがとうございます!
2 Likes
@村上純一 さん、ご質問ありがとうございます!
高度な検索を利用することで、カレンダーについては、特定セクションのタスクだけを表示することができます。
- 検索条件でプロジェクトとセクションを指定します
- 検索結果のビューをカレンダーに切り替えます
- 必要に応じて、星マークをクリックしてサイドバーのお気に入りに表示するか、URLをコピー&ペーストすることで、各検索結果を記録しておくことができます。
ご参考になれば幸いです。
上記の方法では、セクションごとに検索条件を変更する必要があるので、やはりカレンダー内にフィルターがあると便利ですね。
3 Likes