カレンダー、タイムラインをセクションでフィルター可能にしてほしい

大規模プロジェクトでセクションが多くあるものがあります。
タイムラインやカレンダーで必要なセクションのみ表示可能とするフィルターが欲しいです。
既存の機能で知らないだけでありましたら申し訳ございません。

2 Likes

カレンダーとタイムラインでは、ご希望の機能は無さそうですね。

追記:カレンダーとタイムライン表示で、カスタムフィールドでフィルター処理は出来そうですね。(タイムライン表示は、ちょっと微妙)
1)カスタムフィールドを作成

2)カレンダー表示での設定

3)タイムライン表示での設定(ソートをオフにする必要有り)

代わりに、ガントは如何でしょうか? カスタムフィールドとグループ表示を使うと、近い状態が実現できそうです。

また、よろしければ、こちらに賛同頂ければと思います。

2 Likes

製品フィードバックをお寄せいただきありがとうございます!

私も同じく、カレンダーやタイムラインで必要なセクションだけを絞り込めるフィルター機能があると助かりますね。
もし実装されることがわかりましたら、お知らせします。ありがとうございます!

2 Likes

@村上純一 さん、ご質問ありがとうございます!

高度な検索を利用することで、カレンダーについては、特定セクションのタスクだけを表示することができます。

1. 検索条件でプロジェクトとセクションを指定します

1. 検索結果のビューをカレンダーに切り替えます

1. 必要に応じて、星マークをクリックしてサイドバーのお気に入りに表示するか、URLをコピー&ペーストすることで、各検索結果を記録しておくことができます。

ご参考になれば幸いです。

上記の方法では、セクションごとに検索条件を変更する必要があるので、やはりカレンダー内にフィルターがあると便利ですね。

3 Likes