「進捗状況」というフィールドを用いて、「未着手」「進行中」「遅延」などという風に、タスクの進捗を管理しています。
タスクの開始日を超えているのに着手していない状態を「未着手」と定義しているのですが、未着手の状態から2日たった場合、担当者にリマインドを送れないかと考えています。リマインド方法は、通知でもタスクのコメントでもなんでも可です。
よき方法をご存じの方いらっしゃいましたら、知恵をお貸しいただけないでしょうか…
「進捗状況」というフィールドを用いて、「未着手」「進行中」「遅延」などという風に、タスクの進捗を管理しています。
タスクの開始日を超えているのに着手していない状態を「未着手」と定義しているのですが、未着手の状態から2日たった場合、担当者にリマインドを送れないかと考えています。リマインド方法は、通知でもタスクのコメントでもなんでも可です。
よき方法をご存じの方いらっしゃいましたら、知恵をお貸しいただけないでしょうか…
直接の答えは、難しいですね。
(私は、少し前に「北風と太陽」のやり方を教えて頂いて、それを実行してます。
手順としては、
1)マイタスクのルールで、遅れてるタスクを別プロジェクトに追加する
2)別プロジェクトのルールで、タスクが追加されたら「承認リクエスト」を作成する
3)別プロジェクトのルールで、タスクが完了したら、別プロジェクトから削除する
です。)
参考としては、この辺でしょうか。
いつもご回答ありがとうございます!!
とっても助かっております。
今回連携いただいた記事も拝読いたします!
@Takeshi_Yamazaki1 さん
ありがとうございます!
たしかに、こちらでも実現できそうです。
早速反映させてみます。
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.