本日よりタスク詳細の表示が大きく変化しました。
まだ慣れないのですが、良いような良くないような微妙な印象です。
(個人的には、良さそうなのですが)
転記:新しいタスクパネルビュー(プロジェクトごとにカスタムフィールドをグループ化する機能)が、3月18日水曜日に全ユーザーに展開されることをお知らせします。
ご存知の通り、この変更はコミュニティ内で多くの議論を呼んでおり、公開前に皆さんに情報を共有しておきたかったのです。
Heads up: New task pane view rolling out to all users on March 18 - Ambassador Forum / Product updates - Asana Forum
関連スレッド
タスク詳細欄のフィールドの見え方の改善を希望します。 - Japanese Forum / 製品フィードバック - Asana Forum
4 Likes
私の環境は、今日から新しいタスク詳細VIEWに成りました。
第一印象は、「何これ?」でした。今までのVIEWとの違いに、とても戸惑いました。
第二印象は、「これは良いかも!」です。(反対意見が多い様ですね)
私は、タスクを複数のプロジェクト(3つか、それ以上)でマルチホームしています。
通常は、主にマイタスク上で、自分に割り当てられたタスクを処理しています。
また、プロジェクトに移動して、プロジェクト全体のタスクを管理することが有ります。
そうすると、
・マイタスク上では、自分用のカスタムフィールドを主に編集します。
・プロジェクト上では、そのプロジェクト用のカスタムフィールドを編集します。
・別のプロジェクトに移動したら、移動先のプロジェクト用のカスタムフィールドを編集します。
今まで、カスタムフィールドとプロジェクト(又はマイタスク)の関係が分かり難くて、困っていました。
新しいVIEWの良いところとして、
・マイタスク上では、自分用のカスタムフィールドが表示されて、分かり易いです。
・プロジェクト上では、そのプロジェクト用のカスタムフィールドが表示されて、分かり易くなりました。
結論として、私は新VIEWが気にいりました。
(残念ながら、今までの多くの変化同様に、今回の変化も荒削りなところが有るので、更なる改善はお願いしますね。)