【毎月開催】アンバサダーに聞いてみよう!Ask Us Anything!

こんにちは! Asanaアンバサダーの萩原(はぎぃ)です :slight_smile:

私たちが毎月開催している、無料の相談会 アンバサダーに聞いてみよう!Ask Us Anything! のご案内です。

AUAは、出入り自由、質問がある方はZoomに入って質問をし、アンバサダーが答えるという形式でのお気軽イベントです。

こんなご相談を受けたり、知見が共有されてます

こんな人におススメ

ちょっと試してみたんだけど、
:man_shrugging::question: Asanaの機能について検索しまくったけど、細かいところがわからなかった
:man_detective::grey_exclamation: Asanaのサポート窓口に質問するほどではないけど、気になっていることがある
:raising_hand_woman::grey_question: Asanaってどう使うといいのか、ざっくばらんに相談したい
という方。
Asana社や代理店との直接のつながりがなく、相談・質問できる相手がいなくて困っている方を想定しています。

主催は、フォーラムリーダーの Shun Sakuraiさんと、わたくし はぎぃ。そして有志のAsanaアンバサダーの皆さんがご相談に乗ったり、解決策を考えてくれます。
Asana社の協力は得ていますが、公式イベントではありません。また、参加者はAsanaの社員ではないため(頑張って回答しますが)回答できる内容には限界があります。Enterpriseプランについて詳しくとか、セキュリティや技術的な仕様について知りたいといったご期待にはお応えできないので、あらかじめご了承ください。逆に、ユーザー視点でご相談に乗れるので、メーカーが言えないこともぶっちゃけられるのが良いところです。

その質問が世界を救う

初心者ならではの疑問や質問はとても貴重です。
慣れてしまうと、あっという間に忘れてしまうような素朴な疑問、わかりにくいなーという不満、コレで合ってるの?という不安。
意外とみんな同じことでつまづいているものです。
ちょっとした勇気と手間は必要だけど、それを投げかけることで、世の中から知見が集まり整理され、その後同じポイントでつまづく人はいなくなります。
あなたのその質問が世界を救うのです。

【開催概要】

日程:原則、毎月最終火曜17〜18時
場所:オンライン(Zoom)
お申し込み:事前登録制、参加費無料

何を聞いたらいいかわからないけど、どんなことが話されてるのか聞いてみたい方のご参加もウェルカムです。
また、質問はないけどできる範囲で経験談を共有するよ、という方も大歓迎です!

2 Likes

2023年6月のAUAのご案内です。

今月は変則的に、月曜開催となります!

詳細とお申し込みはこちらから💁‍♂️

2 Likes

7月開催もありますか?

2 Likes

これですね。

1 Like

@Tetsuo_Kawakami ご案内ありがとうございます!

すっかり告知が遅くなってしまいましたが、今月の「アンバサダーに聞いてみよう!Ask Us Anything!」はいつものように最終火曜の7月25日(火)17時から開催します。

出入り自由、質問がある方はZoomに入って質問をし、アンバサダーが答えるという形式でやってます。

Asanaのサポート窓口に質問するほどではないけど、気になっていることがある
Asanaってどう使うといいのか、ざっくばらんに相談したい
という方はもちろん
何を聞いたらいいかわからない…
という方もお気軽にご参加ください!

詳細とお申し込みはこちらから💁‍♂️

1 Like

毎月恒例のAUA、8月は久しぶりのハイブリッド開催です。

いつものようにオンラインもありつつ、リアル会場での参加もOK。
しかも今回のリアル会場は初の大阪!
大阪近郊の方はぜひリアルでご参加ください :hugs:
(もちろんオンラインでの参加もお待ちしてます)

また、AUAのすぐ後に「Asanaコミュニティ関西vol.2」も予定されてますので、よろしければこちらにもぜひご参加ください!
2 Likes

8月29日の最終火曜日、いつものようにAUAを開催しました :raised_hands:
オンラインに加えて、リアルではAUA初の大阪開催でした。
事前質問はなかったものの、「せっかくだから聞いておこうかな」という感じで、細かな疑問をたくさん解消できて、とても良い会だったと思います。

その中で、参加者同士で「発見」したことがあったので、フォーラムに投稿しました。
キーボードショートカット好きな方は、お時間あるときにご覧いただければと思います :relieved:

Asanaの外でもタスクを作れるグローバルショートカット⌨️ただし日本語キーボードでは使えない【AUAからの知見共有】

なお、来月のAUAはいつもと違って、木曜開催となります。
質問はないけど、参加してみると「せっかくだから…」というネタが出てきたりしますし、他の方の質問が参考になったりしますので、お時間合う方はぜひお申し込みください!

1 Like