@hamada-y さん、 @Ka_Nishiyama さん、大変遅くなりましたが、
エンジニアにより以下のように回答がありました。
- おそらくプロキシが原因で問題が起きているのだろうとのこと
- プロキシ背後の状況をテストできる環境が用意できていないので、問題をすぐには解決できないだろうとのこと
大変ご不便をおかけしますが、プロキシ下でデスクトップ版が正常に機能しない場合は、ブラウザー版をご利用いただくのがよいかもしれません。
@hamada-y さん、 @Ka_Nishiyama さん、大変遅くなりましたが、
エンジニアにより以下のように回答がありました。
大変ご不便をおかけしますが、プロキシ下でデスクトップ版が正常に機能しない場合は、ブラウザー版をご利用いただくのがよいかもしれません。
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.
続報ですが、Windows用Asanaアプリが使えるようになりました。
経緯としては、下記の様になります。同じ様な環境の方の参考になれば。
・ブラウザでAsanaをプロキシ経由で開く設定で有った。但し、毎回プロキシ認証しないと表示されない。
・この状態ではAsanaアプリは起動できるけど真っ白。どうもプロキシ認証で弾かれて感じ。
・当組織は、AsanaをSAML設定にしてて、どうも、プロキシ経由が不要なのではないか?との様で、システム担当に確認してもらったら、プロキシ経由の設定を外した(らしい)(詳細はシステムしか知らない)。
・ブラウザでプロキシ認証無しでAsanaが使えるようになった。
・なので、もしかしたらアプリも使えるようになるのでは?と思い、トライしたら使えるようになりました。
アプリは起動するけど真っ白のとき、ctrl+Nで新しいウインドウを開くと使えるという事例を社内で聞きました。