🎓 Asana アカデミートレーニング: 【初級】Asana を使い始める

こんにちは!:wave:

ライブトレーニング【初級】Asana を使い始める にご参加いただき、ありがとうございます!
さらに学習を続けたい方は、【中級】Asana でプロジェクトを管理する にぜひご登録ください。Asana でのプロジェクトの計画、進捗管理、レポート作成について学べます。

このスペースは、学習のモチベーションを保ち続けるためのホームベース。
学んだ内容を振り返ったり、フォローアップの質問をしたり、同じく Asana を使い始めたばかりの仲間と交流したりする場として、ぜひご活用ください。

:backhand_index_pointing_down: トレーニングの録画は以下から視聴できます。

【初級】Asana を使い始める(録画)

:books: 以下のリソースもご参照ください。

:speech_balloon: 会話に参加しましょう!

ここは皆さんのためのスペースです!

質問やコメントを投稿した方や、このスレッドに「いいね!」を押した方には、参加記念として「Otterly Driven」バッジをプレゼントします。:otter:

スペースに参加する方法はこちらをご覧ください。

• この投稿に「いいね!」を押すかコメントを投稿すると、限定の「Otterly Driven」フォーラムバッジが自動的に付与されます。

• ご質問も大歓迎。どんな小さな質問でも気軽に投稿してください。コミュニティメンバーや Asana チームがお答えします!

• お役立ちのヒントが見つかったら、ぜひ皆さんと共有して、互いの経験から学び合いましょう。

• フォーラムが初めての方は、こちらのフォーラムの基本情報をご確認ください。

下の [返信] ボタンを押して、始めましょう。皆さんのご参加をお待ちしています!:raising_hands:

1 Like

本日は、トレーニングへのご参加、お疲れ様でした!:tada:
始めて使うという方も多いようでしたが、よいスタートを切ることができたでしょうか。
ぜひお気軽に、トレーニングのご感想や質問をお寄せください :folded_hands:
また、↑の次のコースのご登録もお忘れなく!
本日のトレーニングをオンデマンドで復習することも可能です。

皆さん、ご参加いただきありがとうございました!:star_struck:

本日練習用で作成したプロジェクトを削除するには:

プロジェクトを削除するには、プロジェクトタイトル横の下矢印 > プロジェクトを削除 を選択してください。

※ご注意:プロジェクトに担当者が割り当てられたタスクが残っている場合、各担当者の「マイタスク」からは削除できないため、削除する前に必ずすべてのタスクの担当者を外してから操作してください。

1 Like

本日のセッションにご参加いただき、ありがとうございました!

よくある質問をご共有します:

1. Q:チームとメンバーの違いをお願いします。
    A:チームは、Asanaの組織内で、プロジェクトやタスクを管理するためのグループです。例えば、マーケティングチームや営業チームなど、部門やプロジェクト単位で構成されます。

プロジェクトメンバーは、特定のプロジェクトに直接関与する人々です。

2. Q:複数のタスクの期日やカスタムフィールドを一括で変更することはできますか?
    A:はい、可能です。
    複数選択をしていただければ一括で変更することが可能です。
    手順:
    ・カーソルをドラッグして、最初のタスクから最後のタスクまでをハイライトするように複数選択する。
    ・Ctrlキー(Windows)または Commandキー(Mac)を押しながら、選択したいタスクをクリックする

2 Likes